Home Headline Laporan Terkini Banjir di Desa Bangkir Kec. Dampal Selatan Kab. Tolitoli

Laporan Terkini Banjir di Desa Bangkir Kec. Dampal Selatan Kab. Tolitoli

Laporan Terkini Banjir di Desa Bangkir Kec. Dampal Selatan Kab. Tolitoli

Keterangan Gambar : Kondisi Terakhir Pasca Banjir di Desa Bangkir Kec. Damsel (04/01/2020)

PUSDATIN_PB – Banjir yang melanda Desa Bangkir, kec. Dampal Selatan, Kabupaten Tolitoli pada pukul 17.15 WITA dini hari Kamis (02/01/2020).

Hujan yang turun sejak siang hingga pukul 18.00 WITA membuat air mulai merendam sebagian rumah warga dengan ketinggian air antara 150 cm - 170 cm dan berangsur surut mulai jam 23.00 WITA.

Adapun wilayah yg terdampak banjir yaitu dusun pasar bangkir 1 rumah rusak berat atas nama Tuan Nasrun.

Total yang terendam adalah 100 rumah tergenang dengan ketinggian air 150 cm dan adapun di Dusun akbar ada sekitar 40 rumah yg tergenang, di dusun langkir ada  250 rumah ketinggian air diperkirakan mencapai  150 sampai dengan 170 cm.

Dilaporkan tidak ada Korban jiwa dalam peristiwa ini, dan untuk kerugian materil belum diketahui.

Informasi terbaru hari kamis tanggal 4 Januari 2020 kemarin dilaporkan kondisi air di beberapa Desa Sudah mulai surut, adapun kegiatan yg telah dilakukan yaitu survei masalah kesehatan kondisi pasca banjir bersama tim Puskemas Bangkir, BPBD dan Pemerintah setempat.