Home Headline Banjir Di Desa Bunta Kab. Morowali Utara

Banjir Di Desa Bunta Kab. Morowali Utara

Banjir Di Desa Bunta Kab. Morowali Utara

Keterangan Gambar : Genangan Air Pada Desa Bunta Kab. Morowali Utara

PUSDATIN_PB – Melaporkan Tanggal 3 April 2020 Hasil pemantauan banjir di wilayah Desa  Bunta, wilayah Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara. Pada hari Jum'at tanggal 03 April 2020 jam 09.30 Wita dilakukan pemantauan banjir akibat meluapnya sungai Laa di wilayah Desa Bunta, Kec. Petasia Timur Kab. Morowali Utara.

Adapun daerah yang terendam air akibat luapan sungai yaitu : Dusun Matabolo Desa Bunta, Kecamatan Petasia Timur Kabupaten Morowali Utara dengan ketinggian air sekitar 100 cm. Dusun Lasampi Desa Bunta, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara dengan ketinggian air sekitar 50 sampai 100 cm. Saat ini air sudah memasuki rumah warga kecuali rumah panggung dengan Kerugian materiil akibat banjir belum bisa diperkirakan dan korban jiwa nihil, Lokasi yang terendam air atau banjir berada di bantaran sungai Laa yang meluap akibat curah hujan yang tinggi.

Kronologis Meluapnya air sungai Laa di Desa Bunta, Kecamatan Petasia Timur, Kabupaten Morowali Utara diakibatkan tingginya curah hujan di hulu sungai Laa yakni diwilayah Kec. Mori Atas sehingga  Dusun Lasampi dan Dusun Matabolo Desa Bunta Kec. Petasia Timur menjadi salah satu lokasi rawan banjir setiap memasuki musim penghujan.

Akibat Curah Hujan diwilayah Kabupaten Morowali Utara yang cukup tinggi dimana dapat menyebabkan :Semakin meningkatnya ketinggian air yg merendam Desa Bunta Kec. Petasia Timur Kab. Morowali Utara. Dan Air akan meluap menyebrang jalan Trans Sulawesi di Desa Bunta.

Sumber BPBD Morowali Utara .